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miércoles, 9 de julio de 2014

Rabas de calamar caseras.

Si hay algo tipico para pedir en los bares y cafeterías de Santander eso es sin duda 1 o  1/2 ración de rabas. Las rabas son calamares fritos , pero a diferencia de  hacerlo  " a la romana " , sólo van rebozadas en harina. Normalmente cuando pides rabas en un bar , te las dan  de animales grandes y cortadas en forma de anilla ( como aros de cebolla ).  Te las pueden ofrecer  de magano (calamar ) , chopito , peludín ,... o rejo , o incluso te meten hasta sepia.
Si dispones de una freidora , úsala , que es como normalmente las hacen en dichos bares. De esa manera os quedarán todas homogeneamente  doradas y con mejor aspecto .

Ingredientes :

Rabas
Aceite abundante
sal
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Limón opcional para acompañar.

Preparación :

Limpiamos  muy bien los calamares ( yo , por dentro y por fuera ). Los secamos.Los partimos en tiras y a la freidora con fuego vivo. Tras unso minutos, cuando ya están ya doradas las sacamos a un papel absorvente d cocina y las salamos al gusto. Así de simple.Se puede acompañar con unas rodajas de limón para  que cada comensal le añade, si así lo desea, unas gotas de su zumo.

En mi caso :

Como yo  prefiero los calamares mas pequeños, porque son mas  ricos de sabor , y no dispongo de freidora , los hago con menos aceite y en un wok.

ES IMPORTANTÍSIMO COMERLAS EN CALIENTE

 

En el siguiente video que os dejo lo veréis con más detalle.

Rabas caseras.

Espero que os aproveche...




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