Translate

Contador

miércoles, 13 de agosto de 2014

Tortilla española de patatas clásica.

Si hay algún plato típico de la cocina española es , con permiso de la paella, la tortilla  de patatas.Ingredientes comunes , elaboración de una dificultas mediana, y... ¡ a comer !

Supongo que al igual que como sucede con la paella , hay tantos sumos hacedores de tortilla como personas que la hacen : cada cual tiene su  modo y su truquito. Las variedades son enormes , y esta todo inventado. Grandes , pequeñas , finas, gordas : líquidas , untuosas , secas : de chorizo, de pimiento verde, de pimiento rojo, de alcachofas, con bonito o atún , con mahonesa ,vegetales, o  para ovolactovegetarianos...la lista es infinita. Y gusta a tood el mundo. Esta rica caliente y fría. Es fácil de llevar al campo o a la playa. Aguanta perfectamente de un día para otro , y si se queda seca...la puedes meter en ensalada , o comerla con salsa mahonesa. ¿Alguien da más ?

 Pero a pesar de esa lista inmensa de posibilidades y combinaciones , la tortilla de patatas española clásica sólo puede hacerse de dos maneras ; con o sin cebolla.
  La verdad es que a mi me salen redondas , y nunca mejor dicho . A continuación os pongo la lista de ingredientes , y el enlace al correspondiente video de mi canal de la tubería.

INGREDIENTES :

5 patatas medianas

4 huevos

 cebolla 

aceite de oliva virgen extra

sal

Todas estas cantidades están calculadas para una sartén de 18 /20 centímetros de diámetro.

Aitor Tillade Patatas- Maestro tortillero.

A disfrutar...

0 comentarios:

Publicar un comentario