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domingo, 30 de junio de 2013

Pechuga de pollo escabechada en ensalada de frutas y yogur.

Inagurando la sección de  cocina.

En Santander , durante la última semana de Junio de 2013 se ha celebrado una semana de la carne en el Mercado de la Esperanza. En dicho mercado  se habilitó una pequeña zona donde reputados cocineros profesionales han impartido unas clases memorables todos los días a partir de las 11 :  30 A.M , gratis y de acceso libre para todos los que lo desearan. Otro ¡ Olé ! muy grande para los directivos  de dicho mercado , y para la  -No sé si realmente se llama así- Asociación de Cocineros de Cantabria. Al mando de  la organización del evento , Floren Bueyes , Presidente de los cocineros cántabros , cuidando los detalles.

 Próximamente , ahora que se acerca la costera (la  temporada) del bonito , se va  a hacer algo parecido en la planta baja , la del pescado. Ya tuvimos el privilegio de asistir asimismo a la semana del bocarte - así es como se llama en Cantabria al boquerón  o anchoa.

 En esta ocasión , he escogido una de las muchas recetas que he grabado en vídeo que me ha parecido  espectacular . El resultado fue increíble , así que se ha ganado el derecho de inagurar la sección de cocina de la web.

 Antes que nada , pediros perdón por el sonido ambiente , pero las cosas son como son y la plaza goza de mucho jolgorio y ruido , y vida...claro.

 El siguiente vídeo lo he grabado el viernes pasado ,  y el que da la lección es el chef  Emilio Gutiérrez , de el restaurante La Malinche .

Ingredientes :
Pechuga de pollo
Cebolla
Zanahoria
Laurel
Pimienta
Aceite de oliva
Vinagre
Vino blanco
Lechugas
Fresas
Yogur

Elaboración :

Para el escabeche :

Se pocha en una cazuela la cebolla y la zanahoria a fuego muy suave   junto con el laurel y la pimienta. Una vez pochado
pasamos a añadir la pechuga ( o media)  en una pieza , sin cortar , y añadimos con premura el aceite (3 partes), el vinagre (1 parte) y el vino blanco (1 parte) y la tenemos  metida allí hasta que se haga. Sólo nos resta sacar la pechuga , en bloque , y triturar la salsa. Después , al frigorífico para que se siga marinando. Para la  ensalada , mezclamos la lechuga con la fruta y colocamos la pechuga , ya despedazada en trozos de bocado (hay que partirla a mano para que luego la salsa se meta en cada rincón de la pechuga) , y añadimos el yogur a modo de decoración , y napamos el conjunto con la salsa.

¡¡¡Espectacular !!!

Yo ya hacía un escabeche de pechuga , pero esto , es otro mundo. Todos los que lo probamos le felicitamos... 
Pinchad en el hipervínculo siguiente para ver el video :

Pechuga en escabeche





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