Translate

Contador

jueves, 8 de mayo de 2014

La Sopa fría .

Ya sabemos que hay multitud de sopas frias que son deliciosas, especialmente ahora que se acercan los calores del verano ; de aquí de España , especialmente del sur son muy conocidas varias.
 Quizá la más conocida de todas está variantes sea el universal gazpacho andalúz , pero yo he hecho por temporadas además del gazpacho , la porra antequerana , el salmorejo cordobés - muy rico-  , el ajo blanco etc, etc.
  Al final , me he dedidido por hacer cada verano una variante que no es propiamente ninguna de ellas.

Ingredientes :
 -1 trozo grande  de pan descortezado .
. 2 o 3 tomates maduros.
- 1/2  jalapeño en escabeche .
-1 trozo de pepino- no muy grande .
- aceite  de oliva virgen extra - a gusto de cada cual.
-  1 chorro de vinagre de vino blanco.
 -1 chorro pequeño de  vinagre de Jerez .

Como veis no uso ni ajo , ni cebolla , ni huevo como algunos para el salmorejo . Pero  le añado una cosa que ni siquiera es de aquí , los ajís jalapeños.
 Si no encontráis jalapeños no  os desesperéis , podeis comprar  salsa tabasco verde .

 Os dejo el enlace al video , como siempre...

  Sopa fría agazpachada con jalapeño.

0 comentarios:

Publicar un comentario